About

Pada halaman ini saya akan menulis hal-hal yang berkaitan dengan

  • Tentang saya
  • Tentang Blog ini
  • Tentang Cita-cita Saya
Tentang saya

saya dilahirkan dari ibu muslimah dan ayah muslim di desa Bagaduh, Kec.Panei Kab.Simalungun 22 april 1988.
SD di kampung, Smp di Mts Al-Kautsar Panei Tongah, SMA di SMA Negeri 4 Pematang Siantar, Kuliah di Sastra Arab Universitas Sumatera Utara Medan, Sumut (sekarang semester 6 / 2009).
(jadi kalau ada yang mau tanya-tanya tentang bahasa arab, تفضّل مشكورا,انشأاللّه سأجيب ماإستطعْتُ ..

Di Pesantren saya ikut Pramuka, SMA saya pernah jadi Ketua Umum Pengurus Hari besar ISlam, Ketua I Remaja Pecinta Alam (RAPALA), Kabid PPO Pelajar Islam Indonesia KOta P.Siantar, ikut Remaja Mesjid, Kuliah say pernah jadi Ketua Umum Badan Ta’mirul Mushalla Fak.Sastra, Kabid Imtaq di Ikatan Mahasiswa Bahasa Arab,anggota Forum Studi Islam Ilmiah USU,,,

Dalam pergaulan sehari-hari saya tidak terlalu pandai dalam berbicara, saya lebih senang diam dan cenderung menjadi pendengar.
tapi saya merasa saya bisa menjaga kesopanan dan menjaga perasaan saya dan orang lain. sopan dalam bergaul, dan teman-teman saya senang menjadikan saya tempat curhat dan menanyakan pendapat saya untuk solusi masalah mereka.

Dalam hal Bisnis dan keuangan, alhamdulillah Alloh memberikan saya dan keluarga saya kelancaran Rezeki. dan ketika kuliah saya dimudahkan oleh Alloh. saya pernah bekerja di Salsabila Computer ( tempat Services Komputer), sehingga kadang dosen2 dan teman2 memanggil saya untuk masalah komputer mereka. saya juga pernah Berinvestasi dan mengelola Warung Wedang Jahe Asli (Bandrek) bersama satu orang teman saya, saya juga menjual pulsa electric (sampai saat Ini), Insyaalloh dalam waktu dekan ini saya akan menjadi Super Internet Marketer dan Consultant Bisnis Online,,,dll (amin).

Dalam hal agama, insyaalloh saya muslim hingga akhir kehidupan saya.
saya sangat bersyukur kepada Alloh karena telah menunjuki dan melapangkan hati saya untuk menerima manhaj (cara memahami Agama) yang benar, sebagaimana Rasululloh صلّىاللّه عليه وسلّم dan para sahabat beliau رضوان اللّه عليهم memahami agama ini.
karena Rasululloh lah yang Alloh menurunkan agama ini kepada beliau, yang paling tahu agama ini. dan para sahabat yang belajar agama ini dari Rasululloh Langsung, dan mereka telah Mendapat Rekomendasi Dari Alloh, Telah di Ridhoi oleh Alloh dan dijamin Masuk Surga.

Orang-orang yang terdahulu lagi yang pertama-tama dari golongan muhajirin dan anshar dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik, Allah ridha kepada mereka dan merekapun ridha kepada Allah dan Allah menyediakan bagi mereka surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya selama-lamanya. Mereka kekal di dalamnya. Itulah kemenangan yang besar. (Qur’an. At-Taubah ayat 100)

Rasululloh صلّىاللّه عليه وسلّم juga pernah berkata dalam merekomendasikan 3 Generasi Terbaik di dunia ini sepanjang sejarah dan selamanya ( Generasi Salaf as-Shaalih) orang-orang yang belajar agama ini langsung dari sumbernya, yang belum ternodai oleh Syirik, Bid’ah, mengikuti hawa nafsu dunia, dan semua hal yang mengotori agama ini. sabda Beliau صلّىاللّه عليه وسلّم “Sebaik-baik manusia adalah Generasiku (para sahabat Rasululloh, ed), kemudian orang-orang yang setelahnya (Generasi Tabi’in,ed.), kemudian orang-orang yang setelahnya (Tabi’ Tabi’in,ed.)” (diriwayatkan oleh Imam Al-Bukhari dalam Shahih Bukhari)

Rasululloh صلّىاللّه عليه وسلّم juga pernah mengatakan ketika beliau hendak meninggal : Dari al-‘irbadh bin Sariyah r.a, dia berkata bahwa (pada suatu hari) Rasululloh صلّىاللّه عليه وسلّم memberikan Nasehat yang sangat berkesan kepada kami sehingga hati kami terharu dan air mata kami bercucuran. maka, kami pun menyapa beliau : ” Wahai Rasululloh, sepertinya ini pesan perpisahan. untuk itu berilah kami wasiat.” Rasululloh صلّىاللّه عليه وسلّم pun bersabda “ Aku mewasiatkan kepada kalian agar selalu mendengar dan taat meskipun yang memimpin kalian seorang budak hitam (Habsyi). karena sesungguhnya siapa yang masih hidup (sepeninggalanku) niscaya akan melihat perselisihan yang banyak. oleh karena itu hendaknya kalian berpegang teguh dengan sunnahku dan sunnah Khulafaa’urrasyidiin sesudahku yang mendapat petunjuk. gigitlah sunnah itu dengan gigi Geraham kalian. jauhilah pula oleh kalian perkara-perkara yang baru dalam beragama (Bid’ah), karena setiap Bid’ah itu sesat (Hadits Riwayat abu Dawud, At-Tirmidzi, dan Ibnu majah dalam Shahih Sunan mereka).

Tentang Blog ini

Awal saya mengenal internet ketika baru kuliah di semester pertama. ketika SMA pernah ikut2an Chatting sih, tapi dipandu teman.
awalnya hanya E-mail, berlanjut ke Friendster, hingga download2 dan Browsing. dari sanalah saya mengenal sedikit demi sedikit tentang blogging dan peluang bisnis online / dunia maya (tapi uangnya gak maya lho…). awalnya saya iseng buat Blog, hanya untuk menulis apa yang mau saya sampaikan saja, then, saya melihat teman2 ikut bisnis online, saya mulai belajar, dan insyaalloh akan tetap menjalankannya (untuk Menambah penghasilan plus Da’wah, insyaalloh).

Blog ini,sebisa mungkin akan saya isi dengan hal-hal yang dibutuhkan dan bermanfaat bagi teman-teman pengunjung semua dengan Gratis.
saya akan membagikan apa yang saya mampu membaginya . (So, Jangan Bosan berkunjung ke Blog saya ini ya ???? he.hee… mengharap ni. 😉 )

Then, Bagi yang ingin
*menjadi Blogger
*ingin memulai Bisnis Online
*ingin menanyakan tentang bahasa Arab
*Ingin Menambah wawasan Dunia Maya dan Dunia Nyata 😉
* Ingin menambah wawasan keislaman

*ingin menanyakan pendapat saya masalah Dunia akhirat
*Ingin mengajak saya Kerjasama
*Ingin Mendownload Materi-materi bermanfaat
*Ingin menjalin Persaudaraan dengan saya
*Ingin mengajak saya diskusi
*DLL,,,

dan lainnya, sudilah untuk mendatangi Blog sederhana saya ini ya… Jangan Bosan ya… karena dari kunjungan teman-teman akan ada manfaatnya bagi saya. jangan lupa untuk meninggalkan komentarnya ya… untuk itu semua saya ucapkan Terima kasih banyak.
Insyaalloh Materi dan Kualitas isi Blog ini akan selalu saya tingkatkan, saya kembangkan, dan up date.

Tentang Cita-Cita saya

Saya sering berharap semoga umat islam bersatu dalam Aqidah dan manhaj yang benar. da’wah yang benar tersebar dimana-mana, dan lingkungan yang Shalih.

Saya juga sering berharap semoga saya mampu menjadi orang yang shalih untuk pribadi dan
orang lain. orang yang berbakti dan diridhoi orang tua saya. orang yang bermanfaat bagi orang lain. saya selalu meminta kepada Alloh, agar memberi saya kebahagiaan dunia akhirat, meridhoi dan membimbing saya hingga akhir hayat.

dalam fikiran saya saat ini dan sering terbawa ke do’a saya, mudah-mudahan jodoh yang datang kepada saya adalah wanita yang Shalihah, yang berjiwa hanif, mau dibimbing oleh suaminya.
sering terbayang dibenak saya mempunyai keluarga dengan istri yang cantik bercadar (recomended ;-)) apalagi kalau dari keluarga yang shalih, cantik, hafal Qur’an (sebagian atau semua). (kaya pun bleh juga deh…,) , anak yang cerdik dan shalih/ah, keluarga yang harmonis, istri mendukung dan membahagiakan suaminya, duh indahnya,,, subhanalloh.
(saya terlalu berlebihan ya??? maklum aj ya) kan berharap… ya kan?
semua usaha yang saya jalankan saat ini (setelah karena Alloh), saya termotivasi untuk membina keluarga idaman saya.

cita-cita saya juga, semoga saya bisa sukses di bisnis (online dan offline)..
karena saya fikir bisnis lah yang cocok untuk saya dan dapat menghasilkan lebih dari cukup seperti mereka yang telah sukses duluan di bisnis online dan offline. percaya gak percaya, Bill Gates punya penghasilan 1milyar per menit, bu Guru anne ahira bisa beli Mobil mewah hanya dari penghasilan Bisnis di Internet saja, dll… gimana caranya ya? pastinya langkah awalnya ya belajar. setujuu?
so, Blog ini ada untuk pembelajaran bagi saya dan teman-teman , Plus menjadi media penyampai rezeki berlimpah ruah bagi saya dan untuk orang lain.

o iya, walaupun saya kurang betah bekerja dibawah rutinitas dan tekanan, kalau ada lowongan PNS, atau jadi Penerjemah, atau urusan Haji, Urusan Hubungan luar negeri (arab), dll yang saya mampu, Boleh juga deh dikasitau saya ya.. he.he. mengharap lagi.)

the last and npt the least, Terima kasih atas kunjungannya ya. saya tunggu kedatangan teman lagi ke blog ini. OK…

Best Regards 😉
Saiful Bahri Sidabalok
anaabdurrahman@gmail.com

3 Responses

  1. Keep your Positive activities.. 😀

  2. Ih, Lebay plus Jelek banget ya tulisan gw 2 tahun lalu. wkwkwk 😀

  3. Mari rapatkan barisan untuk Kab, Simalungun lebih baik…
    http://bonapetruspurba.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: